欢迎访问湖南警察学院 学报编辑部   
学校首页
学报编辑部
您所在的位置:首页 > 党的建设

学报党支部和科研处党支部赴徐特立公园开展“党日”活动

发布时间:2016-12-27 12:00 作者:admin

 

      2016年12月14日下午,学报党支部与科研处党支部联合举办支部活动,赴徐特立公园参加“两学一做” 学习教育“党日”活动。

      徐特立公园是为纪念伟大的无产阶级革命家、教育家徐特立而建的一座纪念性公园。徐特立公园正门朝南,最先映入眼帘的是高达5米的徐特立铜像。徐特立公园山坡中心为师恩台。师恩台正中间一个半圆形石墙上,镌刻着毛泽东对徐特立发自内心的感言:“你是我二十年前的先生,你现在仍然是我的先生,你将来必定还是我的先生。”石墙的背面刻着毛泽东1937年在延安祝贺徐特立60岁生日的亲笔信。徐特立先生作为我党坚强的老战士,中国无产阶级革命家、教育家。党中央曾评价他“对自己是学而不厌”,“对别人诲人不倦”,“中国杰出的革命教育家”。毛泽东称赞他是“坚强的老战士”,“革命第一,工作第一,他人第一”。

      此次主题党员活动,大家收益颇多,重温了党的历史,进一步提高了党性认识,增强了党员的历史使命感,也获得了作为一名公安教育工作者的光荣感。学报党支部与科研处党支部全体党员一致表示,要继承和发扬革命先辈们不惧的斗争精神、牺牲精神,忘我工作,以饱满的政治热情、良好的精神风貌、扎实的工作作风继续开展好“两学一做”学习教育活动;在培养应用型高级警务人才的教育活动中进一步弘扬徐老先生先进的教育思想,践行徐老先生先进的教育理念,为学校早日建成国内一流的公安院校贡献绵薄之力!